Pelatihan coding merupakan salah satu program kerja yang diadakan oleh HMTI, khususnya adalah bidang 1 (bidang IPTEK). Pelatihan coding ini diikuti oleh para A3 (Anak Anggota Aktif) yang lolos saat seleksi HMTI-Regeration beberapa waktu yang lalu.

Pelatihan coding ini, diselenggarakan atas dasar untuk meningkatkan sumber daya yang ada di UDINUS, program studi Teknik Informatika pada khususnya. Untuk pemateri sendiri, diambil dari anggota pengurus HMTI sendiri yang dianggap mampu dan mumpuni (sama-sama belajar ceritanya hehe).

Nah untuk bahasa pemrogaman yang digunakan disini adalah bahasa C. Kenapa? karena bahasa ini yang paling sering digunakan saat perkuliahan berlangsung, jadi bisa nambah-nambah ilmu juga, bisa nambah pinter juga kalo dikelas hehe.

Dalam pelatihan coding ini, tentu saja sistemnya gak kayak perkuliahan seperti biasanya. Lebih ke sharing dan belajar bareng. Yang mau Tanya-tanya tentang latihan ataupun tugas juga boleh, malah disaranin gitu biar gak terkesan formal banget.

Nah, untuk A3 yok join, untuk next meet nanti bakalan diinfoin lagi yaa, jadi jangan lewatkan kesempatan ini oke 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *